Vertrauenswürdige externe App hinzufügen, um auf Google-Dienste zuzugreifen

Problem

Sie erhalten die Fehlermeldung Diese App ist blockiert, wenn Sie versuchen, eine Drittanbieter-App mit einem Google Workspace-Nutzer zu öffnen.

Umgebung

• Admin-Konsole

Lösung

1. Rufen Sie die App-Zugriffssteuerung auf.
  2. Klicken Sie auf Zugriff von Drittanbieter-Apps verwalten.
  3. Klicken Sie auf App hinzufügen > wählen Sie Android aus.
  4. Geben Sie den Namen der App ein und klicken Sie auf Auswählen.
  5. Wählen Sie die Zugriffsebene aus, die Sie der App gewähren möchten.

Ursache

Google schützt Nutzerdaten, indem gefährliche Anwendungen blockiert werden.