Permitir que los usuarios de Android mezclen datos personales y laborales

Problema

El administrador inhabilitó el uso compartido entre perfiles para la aplicación de Calendario, a pesar de que el parámetro de configuración de uso compartido entre perfiles esté habilitado en la Consola del administrador.

Entorno

• Dispositivos Android administrados
  • Administración avanzada de dispositivos móviles

Solución

En el caso de las apps compatibles con esta opción, puedes permitir que los usuarios vean sus datos personales y laborales en una app. Por ejemplo, cuando este parámetro de configuración está activado para el Calendario de Google, los usuarios pueden elegir ver sus calendarios personales en su perfil de trabajo.Debido a que este parámetro de configuración permite la comunicación entre perfiles (entre espacios personales y de trabajo), solo debe activarse para las apps de confianza.

1. En la Consola del administrador.
  2. Ve a Menú > Apps > Apps web y para dispositivos móviles.
  3. Haz clic en Calendario de Google.
  4. Haz clic en Configuración de apps conectadas.
  5. A la izquierda, haz clic en la unidad organizativa o el grupo que quieres permitir o bloquear.
  6. Marca la casilla para permitir que los usuarios utilicen esta función.
  7. Haz clic en Guardar.
    • Nota: Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, aunque suelen ocurrir antes.

Causa

La configuración de apps conectadas debe estar habilitada para la app del Calendario de Google.