Das Chrome-Profil verschwindet nach dem Schließen des Chrome-Browsers

Problem

Nach dem Schließen des Chrome-Browsers verschwindet Ihr Chrome-Profil.

Umgebung

• Chrome-Browser auf Windows-Geräten

Lösung

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Anmeldeeinstellungen zu aktivieren:
  1. Öffnen Sie die Admin-Konsole.
  2. Wählen Sie im Menü Geräte > Chrome > Einstellungen > Nutzer und Browser aus.
  3. Wählen Sie die Organisationseinheit aus, in der sich der betroffene Nutzer befindet.
  4. Suchen Sie nach der Richtlinie Anmeldeeinstellungen und wählen Sie Aktivieren aus.

Ursache

Die Richtlinie für Anmeldeeinstellungen ist nicht aktiviert.