Gli utenti EDU non riescono a installare un'app per Android su ChromeOS

Problema

Gli utenti EDU ricevono il seguente messaggio quando tentano di installare un'app per Android su ChromeOS:
Your administrator has not given you access to this item.

Ambiente

• ChromeOS
  • Utenti di Google Workspace for Education

Soluzione

Per impostazione predefinita, l'installazione delle app per Android è limitata per gli utenti di Google Workspace for Education. Per consentire agli utenti di installare app per Android, queste ultime devono essere aggiunte alla Console di amministrazione.
  1. Vai alla Console di amministrazione.
  2. Nel riquadro a sinistra, fai clic su Dispositivi > Chrome > App ed estensioni > Utenti e browser.
  3. Ora fai clic sul segno Più di colore giallo nell'angolo in basso a destra e scegli Aggiungi da Google Play.
  4. Cerca l'app da consentire e aggiungila.
  5. Ora gli utenti dovrebbero essere in grado di installare app per Android sui propri dispositivi ChromeOS.
di Gemini Advanced. Per ulteriori informazioni sulla gestione di app ed estensioni, consulta questo articolo del Centro assistenza.

Causa

Le app per Android sono limitate, a meno che non sia consentito manualmente dagli amministratori per gli utenti EDU.