E-mails enviados para o usuário A são encaminhados para o usuário B

Problema

Você quer descobrir por que um e-mail foi enviado para o usuário A, mas foi entregue para o usuário B.

Ambiente

• Gmail

Solução

1. Envie um e-mail de teste para o usuário A.
  2. Para encontrar o ID da mensagem, siga estas etapas:
    • Acesse o Gmail e abra a mensagem.
    • No lado direito da tela, clique no ícone de três pontos ao lado do ícone "Responder" e em Mostrar original.
    • Localize e copie o ID da mensagem.
  3. No Admin Console, acesse Relatórios > Pesquisa de registros de e-mail.
  4. Cole o ID da mensagem e clique em Pesquisar.
  5. Clique no ID da mensagem em Resultados.
  6. Clique no endereço de e-mail do destinatário em Detalhes do destinatário.
  7. A regra de roteamento acionada será indicada nos detalhes da entrega.
  8. Desative a regra em Apps > Google Workspace > Gmail e selecione a seção onde a regra foi definida: Roteamento padrão, Compliance ou Roteamento
  9. Localize a regra acionada e clique em Desativar ou Excluir.

Causa

Regra de roteamento que altera o destinatário original.