Ativar as notificações do Google Agenda no computador

Problema

Como você pode receber notificações no computador como um lembrete sobre os próximos eventos?

Ambiente

• Computadores e laptops com navegadores de Internet, como Chrome, Firefox e Safari
  • São notificações na área de trabalho que aparecem fora dos navegadores da Web. Sua agenda precisa estar aberta.

Solução

IMPORTANTE: abra o Google Agenda em um navegador da Internet, como o Google Chrome ou o Safari, para mudar as configurações de notificação. Talvez você precise permitir que calendar.google.com mostre notificações.

Ativar notificações para todos os eventos
  1. No navegador, acesse o Google Agenda.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações.
  3. À esquerda, em Geral, clique em Configurações de notificação.
  4. Em Configurações de notificação, você pode:
    • Ativar ou desativar as notificações: clique no menu suspenso Notificações e selecione como você quer recebê-las.
    • Ajustar o tempo das notificações adiadas: ative a opção Notificações na área de trabalho, clique em Mostrar notificações adiadas e personalize a marcação de tempo.
    • Receber notificações somente se você responder "Sim" ou "Talvez" a um evento:clique na caixa ao lado de Receber notificações somente se eu tiver respondido "Sim" ou "Talvez".
Observação: as notificações adiadas só aparecem no navegador Google Chrome.

Ativar notificações para eventos únicos
  1. No navegador, acesse o Google Agenda.
  2. Clique no evento > Editar evento.
  3. Ao lado de "Notificações" (ícone de sino):
    • Para editar suas notificações: escolha se você quer receber uma notificação ou um e-mail. Você pode alterar a frequência com que quer receber alertas com antecedência.
    • Para adicionar outro tipo de notificação: clique em Adicionar notificação.
    • Para remover uma notificação: clique em "Remover X".
  4. Na parte de cima da página, clique em Salvar.

Causa

• O navegador da Web está fechado.
  • A guia "Google Agenda" não está aberta.
  • As configurações de notificação estão desativadas.
  • Notificações desativadas.