Google Play Store installato a ogni accesso

Problema

Il Google Play Store viene installato ogni volta che un utente accede a un Chromebook.

Ambiente

• ChromeOS
  • App ed estensioni
  • Runtime Android per Chrome (ARC)

Soluzione

1. Disattiva il criterio DeviceEphemeralUsersEnabled poiché, se attivato, utilizza metà della RAM del dispositivo come disco e quando l'utente si disconnette, tutti i dati verranno eliminati.
  2. Accedi alla Console di amministrazione.
  3. Vai a Dispositivi > Chrome > Impostazioni > Impostazioni dispositivo.
  4. Nella sezione Impostazioni di accesso, modifica il valore Dati utente per Non cancellare i dati utente locali.