Accéder aux sessions en petits groupes dans Google Meet

Problem (Problème)

Utilisateurs ne pouvant pas créer de sessions en petits groupes dans Google Meet.

Environnement

• Google Meet

Solution

1. Sur votre ordinateur, démarrez une réunion.
  2. En bas à droite, cliquez sur l'icône Activités, puis sur Sessions en petits groupes.
  3. Dans le panneau de création des sessions en petits groupes, choisissez le nombre de sessions voulu. Vous pouvez en créer jusqu'à 100 pour un même appel.
  4. Les participants à l'appel sont répartis entre les différentes sessions. Pour les déplacer manuellement d'une session à l'autre, vous pouvez :
    • saisir le nom du participant directement dans une session en petit groupe ;
    • glisser-déposer le nom d'un participant dans une autre session ;
    • Cliquez sur l'icône de lecture aléatoire pour mélanger les groupes de manière aléatoire.
  5. En bas à droite, cliquez sur Ouvrir les sessions.
Remarque:Une notification s'affiche au bas de l'écran lorsqu'un participant demande de l'aide à l'organisateur de la réunion. Pour rejoindre la session de ce participant, cliquez sur Rejoindre. Pour revenir à cette question ultérieurement, cliquez sur Plus tard. Dans le panneau des sessions, une bannière A demandé de l'aide s'affiche au-dessus des sessions où un participant a demandé de l'aide.

Cause

Votre abonnement actuel ne répond pas aux critères d'éligibilité.