So fügen Sie mehr Speicherplatz zu Google Drive hinzu

Problem

Sie haben keinen freien Speicherplatz mehr und können keine E-Mails mehr empfangen oder Dateien in Drive hochladen.

Umgebung

• Google Drive

Lösung

Super Admins können der Organisation mehr Speicherplatz hinzufügen, damit Nutzer weiterhin E-Mails erhalten oder Inhalte in Drive hochladen können.

Upgrade der Version (empfohlen)
  1. In dieser Speichervergleichstabelle sehen Sie, wie viel Speicherplatz die einzelnen Versionen bieten. Weitere Informationen zu den Angeboten der Google Workspace-Version wechseln.
  2. Melden Sie sich in der Admin-Konsole an.
  3. Gehen Sie zu Abrechnung.
  4. Klicken Sie auf Abo hinzufügen oder upgraden.
  5. Klicken Sie bei der Version, an der Sie wechseln möchten, auf Wechseln. Daraufhin wird eine Seite geöffnet, auf der Ihre aktuelle Version mit der aktualisierten Version verglichen wird.
  6. Wenn Sie den gewünschten Tarif gefunden haben, fahren Sie mit dem Bestellvorgang fort.
Mehr Speicherplatz kaufen
  1. Für die meisten Google Workspace-Versionen können Sie Artikelnummern mit zusätzlichem Speicherplatz für Google Workspace erwerben. Weitere Informationen finden Sie unter Mehr Google Workspace-Speicherplatz für Ihre Organisation kaufen.
Hinweis: Seit der Einführung im Jahr 2020 arbeiten wir mit unseren Kunden an der Umstellung auf Google Workspace. Seit Juni 2022 können alte Speicher-Add-ons für die G Suite nicht mehr erworben werden. Wenn Sie dieses Add-on nutzen, benachrichtigen wir Sie, wenn es Zeit ist, Ihren Speicherplatz auf ein Workspace-Angebot umzustellen.

Ursache

Wenn Sie mehr Platz schaffen möchten, können Sie entweder Elemente löschen oder mit einem Super Admin sprechen und ihn fragen, ob dieser Ihr Abo upgraden kann, um mehr Speicherplatz zu erhalten.