Ajouter de l'espace de stockage à Google Drive

Problème

Vous n'avez plus d'espace de stockage disponible, et vous ne pouvez plus recevoir d'e-mails ni importer de fichiers dans Drive.

Environnement

• Google Drive

Solution

Les super-administrateurs peuvent ajouter de l'espace de stockage à l'organisation pour permettre aux utilisateurs de continuer à recevoir des e-mails ou d'importer du contenu dans Drive.

Passer à une édition supérieure (recommandé)
  1. Comparez l'espace de stockage disponible dans chaque édition dans ce tableau comparatif. Découvrez les offres disponibles dans "Changer d'édition Google Workspace".
  2. Connectez-vous à la console d'administration.
  3. Accédez à Facturation.
  4. Cliquez sur Ajouter ou mettre à niveau un abonnement.
  5. Cliquez sur le bouton Changer de l'édition qui vous intéresse pour ouvrir une page qui vous permet de comparer votre édition actuelle à la nouvelle.
  6. Une fois que vous avez trouvé le forfait qui vous intéresse, poursuivez le processus de commande.
Acheter de l'espace de stockage supplémentaire
  1. Pour la plupart des éditions Google Workspace, vous pouvez acheter des SKU de modules complémentaires Workspace Additional Storage. Pour en savoir plus, consultez Acheter de l'espace de stockage Google Workspace supplémentaire pour votre organisation.
Remarque: Depuis son lancement en 2020, nous aidons nos clients à les migrer vers Google Workspace. Depuis juin 2022, les anciens modules complémentaires de stockage G Suite ne sont plus disponibles à l'achat. Si vous utilisez ce module complémentaire, nous vous contacterons lorsqu'il sera temps de passer à une offre Workspace.

Cause

Pour libérer de l'espace, vous pouvez soit supprimer des éléments, soit contacter un super-administrateur pour savoir s'il peut passer à un forfait supérieur pour obtenir plus d'espace.