Wie vermeidet man, dass Chromebooks zu einem anderen Netzwerk in der Bildungseinrichtung wechseln.

Problem

Wie kann ich verhindern, dass Chromebooks in der Schule zu einem anderen Netzwerk wechseln?

Umgebung

• ChromeOS

Lösung

1. Erzwingen Sie das unerwünschte Netzwerk nicht.
  2. Melden Sie sich in der Admin-Konsole an.
  3. Gehen Sie zu Geräte > Netzwerke > Allgemeine Einstellungen.
    • Nur für Chromebooks.
  4. Aktivieren Sie „Automatisch verbinden“.
  5. Zur Umgehung des Problems kannst du ein unerwünschtes Netzwerk mit einem falschen Passwort erzwingen. Die Geräte wechseln dann nie zu diesem Netzwerk.