Ordner mit Google Drive for Desktop sichern

Problem

Sie haben Google Drive for Desktop installiert, sehen jedoch keine Option zum Hochladen und Sichern eines Ordners mit Google Drive.

Umgebung

• Google Drive
  • Back-up & Sync
  • Ordnersicherung

Lösung

1. In der Admin-Konsole:
  2. Gehen Sie zu Menü > Apps > Google Workspace > Drive und Docs > Funktionen und Anwendungen.
  3. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Wählen Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit oder eine Konfigurationsgruppe aus.
  4. Klicken Sie auf Drive .
  5. Aktivieren Sie die Funktion Sichern und Synchronisieren.
  6. Speichern Sie die Änderungen.
WICHTIG:Damit diese Aktualisierung wirksam wird, müssen Sie Ihre Endnutzer bitten, sich ab- und wieder in Google Drive anzumelden. Schließen Sie außerdem Google Drive for Desktop und führen Sie die Anwendung aus.