Sauvegarder des dossiers avec Google Drive pour ordinateur

Problème

Vous avez installé Google Drive pour ordinateur, mais vous ne voyez pas l'option permettant d'importer un dossier et de le sauvegarder avec Google Drive.

Environnement

• Google Drive
  • Sauvegarder et synchroniser
  • Sauvegarde de dossier

Solution

1. dans la console d'administration Google ;
  2. Accédez à Menu > Applications > Google Workspace > Drive et Docs > Fonctionnalités et applications.
  3. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  4. Cliquez sur Drive .
  5. Activez les fonctionnalités de sauvegarde et de synchronisation.
  6. Enregistrez les modifications.
IMPORTANT:Pour que cette mise à jour prenne effet, demandez à vos utilisateurs finaux de se déconnecter et de se reconnecter à Google Drive, mais aussi de quitter et d'exécuter l'application Google Drive pour ordinateur.