Como fazer backup de pastas com o Google Drive para computador

Problema

Você instalou o Google Drive para computador, mas não vê a opção para fazer o upload de uma pasta e fazer backup dela com o Google Drive.

Ambiente

• Google Drive
  • Backup e sincronização
  • Backup de pasta

Solução

1. No Google Admin Console.
  2. Acesse Menu > Apps > Google Workspace > Drive e Documentos > Recursos e aplicativos.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  4. Clique em Drive .
  5. Ative os recursos de backup e sincronização.
  6. Salve as alterações.
IMPORTANTE:para que essa atualização entre em vigor, peça para os usuários finais saírem e fazerem login novamente no Google Drive, além de sair e executar o aplicativo Google Drive para computador.