Come bloccare app ed estensioni in Chrome

Problema

Come si fa a bloccare app ed estensioni per l'intera organizzazione?

Ambiente

• Chrome OS
  • Browser Chrome

Soluzione

Passaggio 1: blocca app ed estensioni dalla Console di amministrazione seguendo questa procedura:

1. Accedi alla Console di amministrazione.
  2. Vai a Dispositivi > Chrome
  3. Fai clic su App ed estensioni > Utenti e browser.
  4. A destra, fai clic su Impostazioni aggiuntive.
  5. Vai a Modalità Consenti/Blocca.
  6. Fai clic su Modifica.
  7. Per il Play Store, scegli il tipo di app ed estensioni che vuoi consentire agli utenti di installare.
  8. Per il Chrome Web Store, scegli il tipo di app ed estensioni che vuoi consentire agli utenti di installare.
  9. Fai clic su Salva.

Passaggio 2 Esegui il push del pulsante App & nella Console di amministrazione per eseguirne il deployment per l'utente.

1. Accedi alla Console di amministrazione.
  2. Vai a Dispositivi > Chrome
  3. Fai clic su App e estensioni > Utenti e browser o sessioni Ospite gestite.
  4. Vai all'app o all'estensione che vuoi installare automaticamente.
  5. Nella sezione Criterio di installazione, scegli Forza installazione o Forza installazione + blocco.
  6. Fai clic su Salva.

Nota: se hai configurato un'unità organizzativa secondaria, potresti essere in grado di ereditare o sostituire le impostazioni di un'unità organizzativa principale.