Configurer le transfert d'e-mails dans Gmail

Problème

Comment pouvez-vous transférer les e-mails à un autre utilisateur à l'aide des paramètres Gmail ?

Environnement

• Gmail

Solution

1. Connectez-vous à Gmail.
  2. Accédez à Paramètres > Voir tous les paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Transfert et POP/IMAP.
  4. Dans la section Transfert, cliquez sur Ajouter une adresse de transfert.
  5. Saisissez l'adresse e-mail.
  6. Cliquez sur Suivant > Continuer > OK.
  7. Un message de validation sera envoyé à cette adresse. Suivez les étapes indiquées.
  8. Revenez à la page des paramètres du compte Gmail d'origine et actualisez votre navigateur.
  9. Cliquez sur l'onglet Transfert et POP/IMAP.
  10. Dans la section Transfert, sélectionnez Transférer une copie des messages reçus à.
  11. Choisissez l'action à effectuer pour la copie Gmail de vos e-mails. Nous vous recommandons de conserver la copie originale Gmail dans la boîte de réception.
  12. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.