Cómo convertir un correo electrónico de usuario en un correo electrónico de grupo

Problema

¿Cómo puedes convertir la dirección de correo electrónico de una cuenta de usuario en un correo electrónico de grupo?

Entorno

• Consola del administrador
  • Administración a nivel de usuario y de la organización

Solución

Para liberar la dirección de correo electrónico y crear un grupo, deberás borrar la cuenta del usuario. Para ello, sigue los pasos que se indican a continuación.

Nota: Asegúrate de transferir los datos de Gmail y Drive antes de borrar al usuario. Puedes encontrar más información al respecto en este artículo del Centro de ayuda: Cómo borrar un usuario.

Cómo borrar un usuario
  1. En la Consola del administrador, ve a Directorio > Usuarios.
  2. Desde la página del directorio de usuarios, abre la cuenta de usuario con la dirección de correo electrónico que deseas usar en el grupo (es decir, haz clic en el nombre del usuario asociado).
  3. En la página de perfil del usuario, haz clic en Borrar usuario.
Crear el Grupo de Google
  1. Una vez que el usuario se haya liberado, ve a Directorio > Grupos.
  2. En la página del directorio del grupo, haz clic en Crear grupo y usa la dirección de correo electrónico que necesites.