Convertir l'adresse e-mail d'un utilisateur en adresse e-mail de groupe

Problème

Comment convertir l'adresse e-mail d'un compte utilisateur en adresse e-mail de groupe ?

Environnement

• Console d'administration
  • Gestion au niveau des utilisateurs et de l'organisation

Solution

Vous devez supprimer le compte de l'utilisateur pour libérer son adresse e-mail et créer un groupe en suivant la procédure ci-dessous.

Remarque:Veillez à transférer les données Gmail et Drive avant de supprimer le compte utilisateur. Pour en savoir plus, consultez cet article du centre d'aide: Supprimer un compte utilisateur.

Supprimer le compte utilisateur
  1. Dans la console d'administration, accédez à Annuaire > Utilisateurs.
  2. Sur la page de l'annuaire des utilisateurs, ouvrez le compte utilisateur avec l'adresse e-mail que vous souhaitez utiliser dans le groupe (en cliquant sur le nom de l'utilisateur associé).
  3. Sur la page de profil de l'utilisateur, cliquez sur Supprimer le compte utilisateur.
Créer le groupe Google
  1. Une fois l'utilisateur libéré, accédez à Annuaire > Groupes.
  2. Sur la page de l'annuaire du groupe, cliquez sur Créer un groupe et utilisez l'adresse e-mail dont vous avez besoin.