Come convertire l'email di un utente in un indirizzo email di gruppo

Problema

Come si può convertire l'indirizzo email di un account utente in un indirizzo email di gruppo?

Ambiente

• Console di amministrazione
  • Gestione a livello di utente e organizzazione

Soluzione

Per liberare l'indirizzo email e creare un gruppo, devi eliminare l'account dell'utente seguendo i passaggi elencati di seguito.

Nota: assicurati di trasferire i dati di Gmail e Drive prima di eliminare l'utente. Puoi trovare maggiori informazioni in merito in questo articolo del Centro assistenza: Come eliminare un utente.

Eliminare l'utente
  1. Nella Console di amministrazione, vai a Directory > Utenti.
  2. Nella pagina della directory degli utenti, apri l'account utente con l'indirizzo email che vuoi utilizzare nel gruppo (ossia facendo clic sul nome dell'utente associato).
  3. Nella pagina del profilo dell'utente, fai clic su Elimina utente.
Creare il gruppo Google
  1. Una volta liberato l'utente, vai a Directory > Gruppi.
  2. Nella pagina della directory dei gruppi, fai clic su Crea gruppo e utilizza l'indirizzo email che ti serve.