Como converter o e-mail de um usuário em e-mail de grupo

Problema

Como converter um endereço de e-mail de uma conta de usuário em um e-mail de grupo?

Ambiente

• Admin Console
  • Gerenciamento no nível do usuário e da organização

Solução

Siga as etapas abaixo para excluir a conta do usuário e liberar o endereço de e-mail para criar um grupo.

Observação:transfira os dados do Gmail e do Drive antes de excluir o usuário. Saiba mais neste artigo da Central de Ajuda: Como excluir um usuário.

Excluir o usuário
  1. No Admin Console, acesse Diretório > Usuários.
  2. Na página do diretório do usuário, abra a conta com o endereço de e-mail que você quer usar no grupo, clicando no nome do usuário associado.
  3. Na página do perfil do usuário, clique em Excluir usuário.
Crie o Grupo do Google
  1. Depois que o usuário for liberado, acesse Diretório > Grupos.
  2. Na página do diretório de grupos, clique em Criar grupo e use o endereço de e-mail necessário.