Automatische Antwort auf E-Mails erstellen

Problem

Wie können Sie in den Gmail-Einstellungen eine automatische Antwort erstellen, damit der Absender eine automatische Antwort erhält?

Umgebung

• Gmail-Weboberfläche

Lösung

Folgen Sie der Anleitung unten, um E-Mail-Filter zu erstellen und damit Aktionen auszuwählen.

Schritt 1: Vorlagen in Gmail aktivieren
  1. Melden Sie sich in Gmail an.
  2. Klicken Sie oben auf das Symbol Einstellungen.
  3. Wählen Sie Alle Einstellungen aufrufen aus.
  4. Wähle oben auf der Seite den Tab Erweitert aus.
  5. Suchen Sie die Optionen für Vorlagen.
  6. Klicken Sie auf Aktivieren.

Schritt 2: Neue Vorlage erstellen
  1. Klicken Sie auf der Hauptseite von Gmail auf Schreiben.
  2. Geben Sie im Fenster der neuen Nachricht Ihre automatische Antwort ein.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann auf Vorlagen.
  4. Klicken Sie auf Entwurf als Vorlage speichern und dann auf Als neue Vorlage speichern.
  5. Geben Sie den neuen Namen der Vorlage ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Schritt 3: Filter erstellen und Vorlage hinzufügen
  1. Klicken Sie oben auf der Gmail-Hauptseite auf die Suchleiste.
  2. Klicken Sie dann auf das Symbol für Suchoptionen anzeigen.
  3. Filtern Sie nach einem häufig vorkommenden Wort der Nachrichten, an die eine automatische Antwort gesendet werden soll, z. B. nach Betreff, Absender oder allgemeinen Wörtern.
  4. Klicken Sie auf Suchen und prüfen Sie, ob die Ergebnisse korrekt sind.
  5. Klicken Sie noch einmal in der Suchleiste auf Suchoptionen anzeigen.
  6. Wählen Sie Filter erstellen aus.
  7. Wähle die Aktion Vorlage senden und anschließend die Vorlage aus, die du zuvor erstellt hast.
  8. Klicken Sie auf Filter erstellen.