Organisationseinheit erstellen

Problem

Organisationseinheit in der Admin-Konsole erstellen

Umgebung

• Google Workspace-Admin-Konsole
  • Nutzerverwaltung
    • Hierfür benötigen Sie Administratorberechtigungen für Organisationseinheiten

Lösung

1. Öffnen Sie die Admin-Konsole.
  2. Klicken Sie auf Menü > Verzeichnis > Organisationseinheiten.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Organisation, die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Neue Organisationseinheit erstellen.
  4. Geben Sie in das Feld Name der Organisationseinheit den Namen der neuen Gruppe ein.

Hinweis: Das Zeichen / darf nicht in Namen von Organisationseinheiten verwendet werden. Wenn Sie Google Cloud Directory Sync, das Google Workspace Admin SDK oder School Directory Sync verwenden, um eine Organisationseinheit zu erstellen oder umzubenennen, wird „/“ automatisch durch „_“ (Unterstrich) ersetzt.

5. Optional: Wenn Sie eine Beschreibung der Organisation hinzufügen möchten, geben Sie diese in das Feld Beschreibung  ein.
  6. Optional: So stellen Sie die Organisation unter eine andere übergeordnete Organisation:
    1. Klicken Sie unter Übergeordnete Organisationseinheit auf Bearbeiten.
    2. Wählen Sie eine Dachorganisation aus.
    3. Klicke auf Fertig.
  7. Klicken Sie auf Erstellen.
Sie können auch eine Organisation hinzufügen, indem Sie links oben auf der Seite „Organisationseinheiten“ auf Hinzufügen klicken.