Cómo crear contraseñas de la aplicación

Problema

¿Cómo puedes crear una contraseña de la aplicación?

• Consola del administrador
  • Seguridad

Solución

1. Accede a tu Cuenta de Google.
  2. Haz clic en Seguridad.
  3. En Acceso a Google, haz clic en Contraseñas de aplicaciones. Es posible que debas acceder. Si no ves esta opción, puede deberse a lo siguiente:
    • La Verificación en 2 pasos no está configurada en tu cuenta.
    • La Verificación en 2 pasos solo está configurada para tus llaves de seguridad.
    • Tienes la cuenta a través de tu trabajo, institución educativa o alguna otra organización.
    • Activaste la Protección avanzada.
  4. Haz clic en Seleccionar app y selecciónala.
  5. Haz clic en Seleccionar dispositivo y elige el dispositivo que estás usando.
  6. Haz clic en Generar.
  7. Sigue las instrucciones para ingresar la contraseña de la aplicación.La contraseña de la aplicación es el código de 16 caracteres que aparece en la barra amarilla de tu dispositivo.
  8. Presiona Listo.

Sugerencia: La mayoría de las veces, solo tendrás que ingresar la contraseña de la aplicación una vez por cada app o dispositivo, así que no es necesario que la memorices.