Cómo crear respuestas automáticas con las plantillas de Gmail

Problema

Cómo crear respuestas automáticas con las plantillas de Gmail mediante el uso de filtros

Entorno

• La configuración de Gmail

Solución

1. En primer lugar, debes habilitar las plantillas de Gmail en la interfaz de Gmail de la cuenta del usuario y hacer clic en el ícono de ajustes en la parte superior derecha para acceder a Configuración > Ver toda la configuración > Avanzada > Plantillas > Habilitar > Guardar cambios.
  2. Abre Gmail y haz clic en Redactar.
  3. En la ventana Redactar, ingresa el texto de tu plantilla.
  4. Haz clic en Más > Plantillas.
  5. Elige una opción:
  6. Para crear una plantilla nueva, haz clic en Guardar borrador como plantilla > Guardar como plantilla nueva.
  7. Para cambiar una plantilla guardada anteriormente, haz clic en Guardar borrador como plantilla y, en Reemplazar plantilla, elige una plantilla y haz clic en Guardar para reemplazarla.
  8. (Opcional) Para enviar un correo electrónico, redacta el mensaje y haz clic en Enviar.
  9. Puedes ir a la parte superior de la página en tu servicio de Gmail y hacer clic en la barra de búsqueda que dice Buscar en el correo electrónico en el lado derecho, donde hay un ícono para Configuración.
  10. Aparecerá el menú desplegable de creación de filtros, en el que podrás especificar la dirección de correo electrónico del remitente en el campo De.
  11. Marca la casilla que dice Contiene archivos adjuntos.
  12. Haz clic en Crear filtro y marca la casilla junto a Enviar plantilla y selecciona en el menú desplegable la plantilla que creaste anteriormente.
  13. Para crear el filtro, haz clic en el botón azul que dice Crear filtro.

Causa

Crear respuestas automáticas para los correos electrónicos que incluyan archivos adjuntos o que no contengan archivos adjuntos.