Créer des utilisateurs de manière groupée

Problème

Comment créer plusieurs utilisateurs de manière groupée ?

• Console d'administration

Solution

Pour créer des utilisateurs de manière groupée, vous devez d'abord télécharger le modèle dans la console d'administration. Procédez comme suit :
  1. Ouvrez la console d'administration Google.
  2. Accédez à Menu > Annuaire > Utilisateurs.
  3. En haut de la page, cliquez sur Mettre à jour les utilisateurs de manière groupée.
  4. Cliquez sur Télécharger un modèle CSV vierge pour télécharger un fichier .csv (valeurs séparées par une virgule).
  5. Ouvrez le fichier CSV dans un tableur tel que Google Sheets ou Microsoft Excel.
Le fichier comporte cinq champs obligatoires :
  • Prénom :
  • Nom :
  • Adresse e-mail : utilisez le format nomutilisateur@example.com.
  • Password (Mot de passe) : doit comporter au moins huit caractères.
  • Org Unit Path (Chemin de l'unité organisationnelle) : saisissez une barre oblique (/) pour placer les comptes utilisateur à l'organisation racine.
Prêtez attention au chemin d'accès à l'unité organisationnelle si vous possédez plusieurs unités organisationnelles (UO), car il s'agit d'un espace et d'un caractère sensible. Prenons l'exemple suivant :
  • /Service commercial (pour une unité enfant sous l'organisation parente de niveau supérieur).
  • /Élèves/Première année.
Une fois le fichier enregistré, procédez comme suit pour créer des utilisateurs de manière groupée :
  1. En haut de la page Utilisateurs, cliquez sur Mettre à jour les utilisateurs de manière groupée.
  2. Cliquez sur Joindre un fichier CSV.
  3. Accédez à l'emplacement de votre ordinateur où se trouve le fichier CSV, puis joignez-le.
  4. Cliquez sur Importer.