Come creare utenti collettivamente

Problema

Come si creano gli utenti in blocco?

• Console di amministrazione

Soluzione

Per creare utenti in blocco, devi prima scaricare il modello dalla Console di amministrazione. Procediamo nel seguente modo:
  1. Apri la Console di amministrazione Google.
  2. Vai a Menu > Directory > Utenti.
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Esegui aggiornamento collettivo utenti.
  4. Fai clic su Scarica modello CSV vuoto per scaricare un file con valori separati da virgole (.csv).
  5. Apri il file CSV in un'applicazione per fogli di lavoro come Fogli Google o Microsoft Excel.
Il file contiene cinque campi obbligatori:
  • Nome.
  • Cognome.
  • Indirizzo email: utilizza il formato nomeutente@example.com.
  • Password: deve contenere almeno 8 caratteri.
  • Org Unit Path (Percorso unità organizzativa): inserisci una barra (/) per posizionare gli utenti nel livello più alto.
Se sono presenti più unità organizzative (UO), presta attenzione al percorso dell'unità organizzativa, in quanto è sensibile e di spazio, utilizziamo il seguente esempio:
  • /Vendite (per un'unità secondaria sotto l'unità principale di primo livello).
  • /Studenti/Prima elementare.
Una volta salvato il file, segui questi passaggi per creare gli utenti in blocco:
  1. Nella parte superiore della pagina Utenti, fai clic su Esegui aggiornamento collettivo utenti.
  2. Fai clic su Allega file CSV.
  3. Individua il percorso sul computer e allega il file CSV.
  4. Fai clic su Carica.