Como criar usuários em massa

Problema

Como criar usuários em massa?

• Admin Console

Solução

Para criar usuários em massa, primeiro você precisa fazer o download do modelo no Admin Console. Siga estas etapas:
  1. Abra o Google Admin Console.
  2. Acesse Menu > Diretório > Usuários.
  3. Na parte de cima da página, clique em Atualizar usuários em massa.
  4. Clique em Fazer o download do modelo CSV em branco para criar um arquivo de valores separados por vírgulas (.csv).
  5. Abra o arquivo CSV em um aplicativo de planilha, como o Planilhas Google ou o Microsoft Excel.
No arquivo, há cinco campos obrigatórios:
  • Nome.
  • Sobrenome.
  • Endereço de e-mail: use o formato nomedeusuario@exemplo.com.
  • Senha: precisa ter pelo menos oito caracteres.
  • Caminho da unidade organizacional: digite / (barra) para colocar os usuários no nível superior.
Preste atenção ao Caminho da unidade organizacional se você tiver várias unidades organizacionais (UOs), porque elas são espaços e sensíveis. Vamos usar o exemplo a seguir:
  • /Vendas (para uma unidade organizacional filha abaixo de uma mãe de nível superior).
  • /Alunos/Primeiro ano.
Depois de salvar o arquivo, siga estas etapas para criar os usuários em massa:
  1. Na parte de cima da página Usuários, clique em Atualizar usuários em massa.
  2. Clique em Anexar arquivo CSV.
  3. Acesse o local no computador e anexe o arquivo CSV.
  4. Clique em Fazer upload.