Como delegar o endereço de e-mail de um usuário

Problema

Como você pode usar a delegação de e-mail para conceder a uma ou mais pessoas (delegados) acesso a uma única conta.

Ambiente

• Gmail

Solução

1. Verifique se você fez login em uma conta de administrador e se a Delegação de e-mails está configurada no nível do usuário final.
  2. Faça login no Admin Console.
  3. Acesse Apps > Google Workspace > Gmail.
  4. Clique em Configurações do usuário > Delegação de e-mails.
  5. Para ativar a delegação de e-mail, clique na caixa ao lado de Permitir que os usuários deleguem o acesso às caixas de correio deles a outros usuários no domínio.
  6. Para alterar o endereço do remetente que o destinatário vê (proprietários ou delegados da conta), em Informações do remetente exibidas ao destinatário , selecione uma opção.
  7. Clique em Salvar.
    • Observação: os delegados podem ler, enviar e excluir mensagens na conta delegada. No entanto, não será possível bater papo com ninguém da conta delegada ou alterar a senha.

Causa

Alguns usuários talvez não consigam responder a algumas mensagens ao participar de reuniões ou conferências. Os usuários podem designar um usuário interno para verificar e até mesmo responder em nome do usuário.