Cómo implementar la aplicación de kiosco en ChromeOS

Problema

No se puede configurar una aplicación de kiosco para iniciar dispositivos ChromeOS en modo kiosco.

Entorno

• Consola del administrador
  • ChromeOS

Solución

Iniciar automáticamente una app de kiosco en dispositivos ChromeOS

1. En la Consola del administrador.
  2. Ve a Dispositivos > Chrome.
  3. Haz clic en Apps y extensiones > Kioscos.
  4. Para aplicar la configuración a todos, deja seleccionada la unidad organizativa superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Junto a Inicio automático de la app, elige la app que quieras iniciar automáticamente en los dispositivos ChromeOS.
  6. Haz clic en Guardar.

Especifica las URLs a las que pueden acceder las aplicaciones de kiosco

1. En la Consola del administrador.
  2. Ve a Dispositivos > Chrome.
  3. Haz clic en Configuración > Dispositivo.
  4. Para aplicar la configuración a todos, deja seleccionada la unidad organizativa superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. En Configuración de kiosco, desplázate hasta Bloqueo de URL y, luego, ingresa las URLs según sea necesario:
    • URLs bloqueadas: Son las URL a las que deseas evitar que accedan las aplicaciones de kiosco.
      Para ver la sintaxis y ver ejemplos, consulta Dispositivos > URLs bloqueadas.
    • Excepciones de URL bloqueadas: URLs a las que deseas permitir que accedan las aplicaciones de kiosco (URLAllowlist). Se permite el acceso incluso si las URLs también están definidas en URLs bloqueadas.
      Para ver la sintaxis y ejemplos, consulta Dispositivos > Excepciones de URLs bloqueadas.
  6. Haz clic en Guardar.
    • Puedes bloquear y permitir hasta 1,000 URLs para que las aplicaciones de kiosco solo puedan acceder a ciertos sitios web.