Cómo inhabilitar la búsqueda del panel lateral en el navegador Chrome

Problema

¿Cómo puedes inhabilitar la política del historial de búsqueda del Panel lateral para el navegador Chrome?

Entorno

• ChromeOS

Solución

1. Abre la Consola del administrador.
  2. Ve a Dispositivos > Chrome > Configuración > Usuarios y navegadores.
  3. En la pestaña Proveedor de búsqueda del cuadro multifunción, busca la política Historial de búsqueda del panel lateral. Debes configurarla como Inhabilitar la opción para que se muestren los resultados más recientes de la Búsqueda de Google en el panel lateral del navegador.

Causa

Es posible que un cliente quiera inhabilitar esta función para el dispositivo Chrome OS o el navegador Chrome, por ejemplo, cuando los usuarios eludan sus Planes de bloqueo de información y acceden a URLs bloqueadas.