Chrome-Browserbenachrichtigungen aktivieren

Problem

Browserbasierte Benachrichtigungen, z. B. Google Kalender-Benachrichtigungen, können nicht angezeigt werden.

Umgebung

• Chrome-Browser und PC-Versionen.

Lösung

1. Öffnen Sie Google Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Mehr > Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf der Seite auf Erweitert.
  4. Klicken Sie auf Datenschutz und Sicherheit > Website-Einstellungen > Benachrichtigungen.
  5. Wählen Sie die gewünschte Standardeinstellung aus.
    • So blockieren Sie eine Website:
      • Klicken Sie neben „Dürfen keine Benachrichtigungen senden“ auf Hinzufügen.
      • Geben Sie die Webadresse der Website ein.
      • Klicken Sie auf Hinzufügen.
    • So lassen Sie eine Website zu:
      • Klicken Sie neben „Dürfen Benachrichtigungen senden“ auf Hinzufügen.
      • Geben Sie die Webadresse der Website ein.
      • Klicken Sie auf Hinzufügen.
    • Unaufdringlichere Benachrichtigungen zulassen(störende Aufforderungen zum Annehmen von Benachrichtigungen werden blockiert):
      • Zulassen, dass Websites das Senden von Benachrichtigungen anfordern.
      • Klicken Sie auf Unaufdringlichere Benachrichtigungen verwenden (störende Aufforderungen zum Annehmen von Benachrichtigungen werden blockiert). Sie erhalten keine Benachrichtigungen mehr, nachdem Sie mehrere Benachrichtigungen von einer Website ignoriert haben oder wenn andere Nutzer normalerweise keine Benachrichtigungen von einer Website zulassen.
  6. Wichtig: Wenn Sie Benachrichtigungen für eine Website zugelassen haben, die von Chrome als missbräuchlich oder irreführend eingestuft wurde, blockiert Chrome diese Benachrichtigungen möglicherweise und fordert die Website dazu auf, Sie um Erlaubnis zum Senden einer Push-Benachrichtigung zu bitten. Sie können die Einstellung ändern, um Benachrichtigungen zuzulassen.
Wenn Sie von einer Website keine Benachrichtigungen erhalten möchten, gehen Sie so vor:
  1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Rufen Sie die Website auf, von der Sie Benachrichtigungen erhalten möchten.
  3. Wählen Sie Website-Informationen ansehen aus.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü neben „Benachrichtigungen“ die Option Zulassen aus.

Ursache

Die Chrome-Browsereinstellungen lassen keine Benachrichtigungen zu, es wird jedoch erwartet, dass eine Anwendung sie sendet.