Activer les notifications du navigateur Chrome

Problème

Impossible d'afficher les notifications basées sur le navigateur, par exemple les notifications Google Agenda.

Environnement

• Navigateur Chrome, versions PC

Solution

1. Ouvrez Google Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus > Paramètres.
  3. En bas de la page, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Cliquez sur Confidentialité et sécurité > Paramètres des sites > Notifications.
  5. Sélectionnez l'option que vous souhaitez utiliser par défaut.
    • Bloquer un site:
      • À côté de "Non autorisés à envoyer des notifications", cliquez sur Ajouter.
      • Saisissez l'adresse Web du site.
      • Cliquez sur Ajouter.
    • Autoriser un site:
      • À côté de l'option "Autorisés à envoyer des notifications", cliquez sur Ajouter.
      • Saisissez l'adresse Web du site.
      • Cliquez sur Ajouter.
    • Autoriser les notifications discrètes(empêche les notifications de vous interrompre):
      • Autorisez les sites à demander l'autorisation d'envoyer des notifications.
      • Cliquez sur Activer les notifications discrètes (empêche les notifications de vous interrompre). Vous ne recevrez pas de notifications si vous ignorez plusieurs notifications d'un site, ou si d'autres utilisateurs n'autorisent généralement pas les notifications d'un site.
  6. Important: Si vous avez autorisé les notifications pour un site que Chrome a signalé comme abusif ou trompeur, Chrome peut bloquer ces notifications et exiger que le site demande votre autorisation pour envoyer une notification push. Vous pouvez modifier le paramètre pour autoriser les notifications.
Si vous souhaitez recevoir les notifications d'un site, mais que vous ne les recevez pas :
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez au site dont vous souhaitez recevoir les notifications.
  3. Sélectionnez Afficher des informations sur le site.
  4. À côté de "Notifications", sélectionnez Autoriser dans le menu déroulant.

Cause

Les paramètres du navigateur Chrome n'autorisent pas les notifications, mais une application est censée les envoyer.