Como ativar as notificações do navegador Chrome

Problema

Não foi possível exibir notificações baseadas no navegador, por exemplo, notificações do Google Agenda.

Ambiente

• Navegador Chrome e versões para PC.

Solução

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais > Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Avançado.
  4. Clique em Privacidade e segurança > Configurações do site > Notificações.
  5. Selecione a opção que você quer definir como padrão.
    • Bloquear um site:
      • Ao lado de "Bloquear o envio de notificações", clique em Adicionar.
      • Digite o endereço da Web do site.
      • Clique em Adicionar.
    • Permitir um site:
      • Ao lado de "Permitir o envio de notificações", clique em Adicionar.
      • Digite o endereço da Web do site.
      • Clique em Adicionar.
    • Permitir notificações mais silenciosas(bloqueia notificações que interrompem você):
      • Permita que sites peçam para enviar notificações.
      • Clique em Usar mensagens mais silenciosas (bloqueia notificações que interrompem você). Você não vai receber notificações se ignorar várias de um site ou se outros usuários normalmente não permitirem notificações de um site.
  6. Importante: se você permitir notificações de um site marcado como abusivo ou enganoso, o Chrome poderá bloqueá-las e exigir que o site solicite sua permissão para enviar uma notificação push. Você pode mudar essa configuração para permitir notificações.
Se você quiser receber notificações de um site, mas não as estiver recebendo:
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Acesse o site do qual você quer receber notificações.
  3. Selecione Ver informações do site.
  4. Ao lado de "Notificações", selecione Permitir no menu suspenso.

Causa

As configurações do navegador Chrome não permitem notificações, mas é esperado que elas sejam enviadas por um app.