Como ativar o Sender Policy Framework e o DKIM

Problema

Você soube que alguns e-mails enviados por um cliente estão sendo marcados como spam.

Ambiente

• Gmail

Solução

Ativar o Sender Policy Framework (SPF)
  1. Faça login no painel do DNS no seu host de domínio.
  2. Adicione o seguinte registro ao seu domínio:
    • Tipo: TXT
    • Nome/host: @ ou nome do domínio ou deixe em branco
    • TTL: default ou 3.600 segundos
    • Valor:
       v=spf1 include:_spf.google.com ~all

Gerar registro DomainKeys Identified Mail (DKIM)

1. Faça login no Admin Console.
  2. Acesse Apps > Google Workspace > Gmail > Autenticar e-mail.
  3. No menu Domínio selecionado, escolha o domínio em que você quer configurar o DKIM.
  4. Clique em Gerar novo registro.
  5. Em Comprimento de bit da chave DKIM, selecione 2048.
    • Importante:chaves mais longas são mais seguras. Para mais detalhes, consulte este artigo.
    • Observação: se seu provedor de domínio permitir, mude para uma chave de 2.048 bits se você estiver usando uma de 1.024 bits. Caso contrário, selecione 1024.
  6. Em  Prefixo do seletor, recomendamos que você selecione o padrão.
  7. Clique em Gerar.
  8. Copie os valores do DKIM mostrados na janela Autenticar e-mail .
. Adicionar o DKIM ao seu host de domínio
  1. Acesse as configurações de DNS no seu host de domínio.
  2. Adicione um registro TXT aos registros DNS e use o valor gerado no Admin Console.
    • Observação: aguarde 48 horas antes de seguir para a próxima etapa.

Ativar a assinatura DKIM

1. Faça login no  Admin Console.
  2. Acesse Apps > Google Workspace > Gmail > Autenticar e-mail.
  3. No menu Domínio selecionado, escolha o domínio em que você quer ativar o DKIM.
  4. Clique em Iniciar autenticação. O processo termina quando o status na parte superior da página muda para Como autenticar e-mails com o DKIM.