Wie finde ich Elemente, die Speicherplatz in Google Drive belegen?

Problem

In der Admin-Konsole wird angezeigt, dass einige Dateien Speicherplatz belegen, auch wenn Sie alle Dateien in „Meine Ablage“ gelöscht haben.

Umgebung

• Google Drive
  • Admin-Konsole

Lösung

Wichtig : Seit dem 1. Juni 2021 werden alle neu erstellten Google-Dokumente, ‐Tabellen, ‐Präsentationen, ‐Zeichnungen, ‐Formulare und Jamboard-Dateien auf den Speicherplatz angerechnet. Bereits vorhandene Dateien werden nur dann auf den Speicherplatz angerechnet, wenn sie am oder nach dem 1. Juni 2021 geändert wurden.

• Die meisten Dateien in „Meine Ablage“ belegen Speicherplatz. „Meine Ablage“ enthält Dateien und Ordner, die Sie hochgeladen oder synchronisiert haben, z. B. PDFs, Bilder oder Videos. Außerdem enthält die Datei von Ihnen erstellte Dateien, z. B. Google-Dokumente, -Tabellen, -Präsentationen und -Formulare.

• Elemente im Papierkorb belegen ebenfalls Speicherplatz.Informationen zum Leeren des Papierkorbs

Ursache

• Dateien, die in freigegebenen Ordnern erstellt wurden.
  • Dateien in Gmail.