¿Cómo puedo encontrar elementos que ocupan espacio de almacenamiento en Drive?

Problema

En la Consola del administrador, se muestra que hay archivos que ocupan espacio de almacenamiento, incluso si borraste todos los archivos de Mi unidad.

Entorno

• Google Drive
  • Consola del administrador

Solución

Importante: A partir del 1 de junio de 2021, todos los archivos que se creen en Jamboard, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos o Formularios de Google ocuparán espacio de almacenamiento. Los archivos existentes no ocuparán espacio de almacenamiento, a menos que se modifiquen el 1 de junio 2021 o después de esa fecha.

• La mayoría de los archivos de Mi unidad ocupan espacio. Mi unidad incluye los archivos y las carpetas que subiste o sincronizaste, como PDFs, imágenes o videos. También incluye los archivos que creaste, como Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google.

• Los elementos de la Papelera también ocupan espacio.Obtén información para vaciarla.

Causa

• Archivos creados en carpetas compartidas
  • Archivos de Gmail.