Comment trouver les éléments qui occupent de l'espace de stockage dans Drive ?

Problème

La console d'administration indique que certains fichiers occupent de l'espace de stockage, même si vous avez supprimé tous les fichiers de Mon Drive.

Environnement

• Google Drive
  • Console d'administration

Solution

Important : Depuis le 1er juin 2021, les nouveaux fichiers Google Docs, Sheets, Slides, Drawings, Forms et Jamboard sont comptabilisés dans votre espace de stockage. Les fichiers existants ne sont pas comptabilisés dans l'espace de stockage, sauf s'ils sont modifiés après le 1er juin 2021.

• La plupart des fichiers de votre dossier Mon Drive occupent de l'espace. Mon Drive contient les fichiers et les dossiers que vous importez ou synchronisez (PDF, images ou vidéos, par exemple). Il contient également les fichiers que vous créez, par exemple sur Google Docs, Sheets, Slides et Forms.

• Les éléments dans votre corbeille occupent également de l'espace.Découvrez comment vider la corbeille.

Cause

• Fichiers créés dans des dossiers partagés
  • Fichiers dans Gmail.