So machen Sie eine Google Sites-Website für die Öffentlichkeit zugänglich

Problem

Wenn externe Nutzer versuchen, auf meine Google-Website zuzugreifen, werden sie aufgefordert, sich anzumelden.

Umgebung

• Neues Google Sites
  • Google Workspace-Admin-Konsole

Lösung

Wenn Sie eine Google Sites-Website öffentlich verfügbar machen möchten, müssen Sie die Freigabeeinstellungen in der Google Workspace-Admin-Konsole ändern. Gehen Sie dazu so vor:

1. Melden Sie sich in der Admin-Konsole an .
  2. Klicken Sie auf Apps > Google Workspace > Drive und Docs.
  3. Wählen Sie rechts in den Optionen Freigabeeinstellungen aus und klicken Sie dann auf Freigabeoptionen.
  4. Wählen Sie AN Dateien, die Nutzern oder geteilten Ablagen auf [domain.com] gehören, können außerhalb des Roots Community Health Center freigegeben werden aus.
  5. Klicken Sie auf das kleine Kästchen neben Darf Dateien und veröffentlichte Webinhalte für jeden sichtbar machen, der über den Link verfügt.
  6. Speichern Sie die Änderung.
  7. Rufen Sie Google Sites auf und öffnen Sie die Google Sites-Website, die Sie veröffentlichen möchten.
  8. Klicken Sie rechts oben auf die Schaltfläche Für andere freigeben.
  9. Klicken Sie im Pop-up-Fenster unter Allgemeiner Zugriff auf das Drop-down-Menü neben „Veröffentlichte Website“ und ändern Sie es in Öffentlich.
  10. Klicken Sie auf Fertig.

Nun kann jeder, der über den Link verfügt, Ihre Google Sites-Website ansehen.