E-Mails von Google Workspace zu Gmail migrieren

Problem

Der Nutzer möchte seine E-Mails aus seinem Google Workspace-Konto in sein privates Gmail-Konto migrieren.

Umgebung

• Admin-Konsole
  • Datenmigration

Lösung

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Daten der Nutzer in Ihrem Google Workspace-Konto zu exportieren:

• Nutzerebene
  • Export auf Administratorebene
Export auf Nutzerebene
  1. Rufen Sie Google Datenexport auf und wählen Sie für die zu exportierenden Daten Gmail aus.
  2. Sobald der Datenexport mit Google Datenexport abgeschlossen ist, erhalten Sie einen Exportlink an Ihre Google Workspace-E-Mail-Adresse, über den Sie die Daten herunterladen können.

Export auf Administratorebene

1. Öffnen Sie die Admin-Konsole.
  2. Klicke im Menü rechts auf Datenexport.
  3. Sollte das Menü auf der rechten Seite nicht sichtbar sein, klicken Sie auf das Symbol Kleiner als, um es aufzurufen.
  4. Sobald der Datenexport für Administratoren abgeschlossen ist, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link, über den Sie auswählen können, für welche Nutzer Ihres Google Workspace-Kontos die E-Mails exportiert werden sollen
  5. Optional:Nach dem Herunterladen der E-Mails empfehlen wir Ihnen, MBOX-Dateien (das Format heruntergeladener Gmail-E-Mails) mit Anwendungen von Drittanbietern zu öffnen.

Ursache

Es gibt keine direkte Möglichkeit, E-Mails von Google Workspace zu Gmail zu migrieren, obwohl es eine Möglichkeit gibt, E-Mails von Gmail zu Google Workspace zu migrieren.