Cómo migrar correos electrónicos de Google Workspace a Gmail

Problema

El usuario quiere migrar los correos electrónicos de su cuenta de Google Workspace a su cuenta personal de Gmail.

Entorno

• Consola del administrador
  • Migración de datos

Solución

Existen dos maneras de exportar datos de correos electrónicos de los usuarios de tu cuenta de Google Workspace:

• A nivel del usuario
  • Exportación a nivel de administrador
Exportación a nivel de usuario
  1. Ve a Google Takeout y, luego, selecciona Gmail en los datos que quieres exportar.
  2. Cuando se complete la exportación de datos en Google Takeout, recibirás un vínculo de exportación en tu dirección de correo electrónico de Google Workspace, para que puedas descargarlos.

Exportación a nivel de administrador

1. Abre la Consola del administrador.
  2. Haz clic en Exportación de datos en el menú de la derecha.
  3. Si no ves el menú de la derecha, haz clic en el signo menor que para desplegar el menú.
  4. Una vez que se complete la exportación de los datos del administrador, recibirás un correo electrónico con el vínculo para seleccionar a qué usuarios de tu cuenta de Google Workspace se exportarán los correos electrónicos.
  5. Opcional: Después de descargar los correos electrónicos, te recomendamos que uses cualquier aplicación de terceros para abrir archivos MBOX (el formato de correos electrónicos descargados de Gmail).

Causa

No hay una forma directa de migrar correos electrónicos de Google Workspace a Gmail, aunque sí existe una manera de migrarlos de Gmail a Google Workspace.