Comment migrer des e-mails de Google Workspace vers Gmail

Problème

L'utilisateur souhaite migrer ses e-mails de son compte Google Workspace vers son compte Gmail personnel.

Environnement

• Console d'administration
  • Migration de données

Solution

Il existe deux façons d'exporter les données des e-mails des utilisateurs de votre compte Google Workspace:

• Au niveau de l'utilisateur
  • Exportation au niveau de l'administrateur
Exportation au niveau de l'utilisateur
  1. Accédez à Google Takeout, puis sélectionnez Gmail sur les données à exporter.
  2. Vous recevrez un lien d'exportation à votre adresse e-mail Google Workspace une fois l'exportation des données vers Google Takeout terminée. Vous pourrez ainsi les télécharger.

Exportation au niveau de l'administrateur

1. Ouvrez la console d'administration.
  2. Cliquez sur Exportation de données dans le menu de droite.
  3. Si vous ne voyez pas le menu de droite, cliquez sur le symbole inférieur à pour l'afficher.
  4. Une fois l'exportation des données d'administration terminée, vous recevrez un e-mail contenant un lien qui vous permettra de sélectionner les utilisateurs de votre compte Google Workspace dont les e-mails seront exportés.
  5. Facultatif:Après avoir téléchargé les e-mails, nous vous conseillons d'utiliser une application tierce pour ouvrir les fichiers MBOX (format des e-mails Gmail téléchargés).

Cause

Il n'existe aucun moyen direct de migrer les e-mails de Google Workspace vers Gmail, même s'il est possible de les transférer vers Google Workspace.