Come eseguire la migrazione delle email da Google Workspace a Gmail

Problema

L'utente vuole eseguire la migrazione delle email dal proprio account Google Workspace al proprio account Gmail personale.

Ambiente

• Console di amministrazione
  • Migrazione dei dati

Soluzione

Esistono due modi per eseguire l'esportazione dei dati delle email degli utenti del tuo account Google Workspace:

• A livello di utente
  • Esportazione a livello di amministratore
Esportazione a livello di utente
  1. Vai a Google Takeout, quindi seleziona Gmail sui dati da esportare.
  2. Al termine dell'esportazione dei dati su Google Takeout, riceverai un link di esportazione sul tuo indirizzo email di Google Workspace per consentirti di scaricare i dati.

Esportazione a livello di amministratore

1. Apri la Console di amministrazione.
  2. Fai clic su Esportazione dei dati nel menu a destra.
  3. Se il menu a destra non è visibile, fai clic sul simbolo minore di per visualizzarlo.
  4. Una volta completata l'esportazione dei dati dell'amministratore, riceverai un'email con il link per selezionare gli utenti del tuo account Google Workspace che dovranno essere esportati con le email.
  5. (Facoltativo) Dopo aver scaricato le email, ti consigliamo di utilizzare applicazioni di terze parti per aprire i file MBOX (il formato delle email di Gmail scaricate).

Causa

Non esiste un modo diretto per eseguire la migrazione delle email da Google Workspace a Gmail, anche se esiste un modo per eseguire la migrazione delle email da Gmail a Google Workspace.