Como migrar e-mails do Google Workspace para o Gmail

Problema

O usuário quer migrar os e-mails da conta do Google Workspace para a conta pessoal do Gmail.

Ambiente

• Admin Console
  • Migração de dados

Solução

Há duas maneiras de exportar dados de e-mails dos usuários na sua conta do Google Workspace:

• Nível do usuário
  • Exportação no nível do administrador
Exportação no nível do usuário
  1. Acesse o Google Takeout e selecione Gmail nos dados a serem exportados.
  2. Quando a exportação no Google Takeout for concluída, você vai receber um link de exportação no seu endereço de e-mail do Google Workspace para fazer o download dos dados.

Exportação no nível do administrador

1. Abra o Admin Console.
  2. Clique em Exportação de dados no menu à direita.
  3. Se o menu à direita não estiver visível no seu lado, clique no sinal de menor que para abrir o menu.
  4. Quando a exportação de dados do administrador for concluída, você vai receber um e-mail com o link para selecionar para quais usuários da sua conta do Google Workspace os e-mails serão exportados.
  5. Opcional:após fazer o download dos e-mails, recomendamos o uso de apps de terceiros para abrir arquivos MBOX (o formato dos e-mails do Gmail transferidos por download).

Causa

Não há uma maneira direta de migrar e-mails do Google Workspace para o Gmail, embora exista uma maneira de migrar e-mails do Gmail para o Google Workspace.