Cómo impedir que se creen cuentas de Google personales o no administradas en el dominio

Problema

¿Cómo puedes evitar la creación de Cuentas de Google personales o no administradas en el dominio para las personas que tienen una dirección de correo electrónico en el dominio, pero no tienen un usuario de Google Workspace?

Entorno

• Consola del administrador
  • Sección del usuario

Solución

Solución 1
  1. Accede a la Consola del administrador.
  2. Sigue estos pasos a fin de crear un usuario para cada persona que tenga una dirección de correo electrónico en tu dominio.
Si, por casualidad, ya se crearon cuentas no administradas, podemos sugerirle que use la Herramienta para transferir usuarios no administrados para invitarlos a convertirse en usuarios administrados.

Solución 2
  1. Configura tu servidor de correo electrónico para bloquear los correos electrónicos de verificación de Registro de Google en función de lo siguiente:

Causa

Siempre que un usuario pueda verificar por correo electrónico una dirección de correo electrónico que no sea de Google, podrá crear una Cuenta de Google personal (cuenta no administrada) si la dirección de correo electrónico que utiliza no existe en tu cuenta de Google Workspace.