Come impedire la creazione di account Google consumer o non gestiti nel dominio

Problema

Come si può impedire la creazione di Account Google di tipo consumer o non gestiti nel dominio per gli utenti che hanno un indirizzo email nel dominio, ma non hanno un utente Google Workspace?

Ambiente

• Console di amministrazione
  • Sezione dell'utente

Soluzione

Soluzione 1
  1. Accedi alla Console di amministrazione.
  2. Crea un utente per ogni persona che dispone di un indirizzo email nel tuo dominio seguendo questi passaggi.
Se per caso sono già stati creati account non gestiti, possiamo suggerire di utilizzare lo Strumento di trasferimento per gli utenti non gestiti per invitarli a diventare utenti gestiti.

Soluzione 2
  1. Configura il tuo server di posta in modo da bloccare le email di verifica della registrazione a Google in base a quanto segue:

Causa

Finché un utente è in grado di verificare un indirizzo email non Google via email, può creare un Account Google consumer (account non gestito) se l'indirizzo email che utilizza non esiste nel tuo account Google Workspace.