Come recuperare le versioni di un documento di Google Drive

Problema

Come recuperare una versione precedente di un documento quando necessario.

Ambiente

• Google Drive

Soluzione

Per visualizzare la cronologia delle versioni, devi disporre dell'accesso come Proprietario o Editor.
  1. Accedi a Google Drive.
  2. Apri il file desiderato.
  3. Fai clic su File > Cronologia delle versioni > Vedi la cronologia delle versioni.
  4. Fai clic su data e ora per visualizzare la versione del file corrispondente. Sotto il timestamp, vedrai:
    • Nomi delle persone che hanno modificato il documento.
    • Un colore accanto al nome di ogni persona. Le modifiche che hanno apportato saranno contrassegnate da quel colore.
  5. (Facoltativo) Per tornare a questa versione, fai clic su Ripristina questa versione.

Causa

In passato avresti potuto conservare diverse bozze dei file nel caso avessi avuto bisogno di fare riferimento alle versioni precedenti o di tornare a quelle precedenti. Google Drive conserva tutte le bozze in un unico file, Puoi visualizzare o ripristinare facilmente le versioni precedenti.