Unerwünschte Werbung, Pop-ups und Malware entfernen

Problem

Auf Ihrem Computer ist möglicherweise unerwünschte Software oder Malware installiert, wenn eines der folgenden Probleme auftritt:

• Pop-up-Werbung und neue Tabs können nicht geschlossen werden
  • Ihre Chrome-Startseite oder -Suchmaschine ändert sich ständig ohne Ihre Zustimmung.
  • Unerwünschte Chrome-Erweiterungen oder -Symbolleisten tauchen immer wieder auf
  • Sie werden beim Surfen auf unbekannte Seiten oder Werbung umgeleitet
  • Warnungen zu einem Virus oder einem infizierten Gerät

Umgebung

• ChromeOS-Geräte

Lösung

Ändern Sie die Website-Einstellungen, um aufdringliche oder irreführende Werbung zu verhindern.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Mehr > Einstellungen > Datenschutz und Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf Website-Einstellungen > Zusätzliche Inhaltseinstellungen > Aufdringliche Werbung.
  4. Wählen Sie die gewünschte Standardeinstellung aus.
Problemlösung
:Sie können Erweiterungen deaktivieren und einzeln testen, um die Erweiterungen mit dem Problem zu deaktivieren oder zu entfernen.

Ursache

Einige Erweiterungen senden möglicherweise Malware oder unzulässige Konfigurationen auf die Chrome OS-Geräte.