Cómo quitar anuncios no deseados, ventanas emergentes y software malicioso

Problema

Es posible que tengas software no deseado o malicioso instalado en la computadora si experimentas lo siguiente:

• Anuncios emergentes y pestañas nuevas que no desaparecen.
  • La página principal o el motor de búsqueda de Chrome cambian constantemente sin tu permiso.
  • Aparecen barras de herramientas o extensiones de Chrome no deseadas de forma constante.
  • Tu navegación se ve vulnerada y te redirecciona a páginas o anuncios desconocidos.
  • Recibes alertas sobre un virus o un dispositivo infectado.

Entorno

• Dispositivos con ChromeOS

Solución

Para evitar anuncios intrusivos o engañosos, cambia la configuración de tu sitio.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más > Configuración > Privacidad y seguridad.
  3. Haz clic en Configuración de sitios > Configuración de contenido adicional > Anuncios intrusivos.
  4. Selecciona la opción que deseas como tu configuración predeterminada.
Solución alternativa:
Puedes inhabilitar las extensiones y probarlas una por una para inhabilitar o interrumpir la que tiene el problema.

Causa

Algunas extensiones pueden enviar software malicioso o parámetros de configuración no permitidos a los dispositivos con ChromeOS.