Supprimer les annonces et les pop-ups indésirables ainsi que les logiciels malveillants

Problem (Problème)

Il est possible qu'un logiciel malveillant ou indésirable soit installé sur votre ordinateur dans les cas suivants:

• Des pop-up et de nouveaux onglets s'affichent et vous ne parvenez pas à les faire disparaître.
  • Votre page d'accueil Chrome ou votre moteur de recherche n'arrêtent pas de changer sans votre autorisation.
  • Des extensions ou barres d'outils Chrome indésirables ne cessent de réapparaître.
  • Votre navigation est piratée et vous êtes redirigé vers des pages qui ne vous disent rien ou des publicités.
  • Alertes au sujet d'un virus ou d'un appareil infecté.

Environnement

• Appareils ChromeOS

Solution

Pour éviter les annonces intrusives ou trompeuses, modifiez les paramètres de votre site.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus > Paramètres > Confidentialité et sécurité.
  3. Cliquez sur Paramètres des sites > Paramètres de contenu supplémentaires > Annonces intrusives.
  4. Sélectionnez l'option que vous souhaitez utiliser par défaut.
Solution:
Vous pouvez désactiver les extensions et les tester une par une pour désactiver ou interrompre celle qui pose problème.

Cause

Certaines extensions peuvent transmettre des logiciels malveillants ou des configurations non autorisées sur les appareils Chrome OS.