Como remover anúncios, pop-ups e malware indesejados

"Problem" (Problema)

É possível que softwares indesejados ou malwares estejam instalados no seu computador se você encontrar:

• Anúncios pop-up e novas guias que não desaparecem.
  • A página inicial ou o mecanismo de pesquisa do Chrome está sempre mudando sem sua permissão
  • Extensões ou barras de ferramentas indesejadas do Chrome não desaparecem.
  • A navegação é invadida e redirecionada para páginas ou anúncios desconhecidos.
  • Alertas sobre um vírus ou um dispositivo infectado.

Ambiente

• Dispositivos ChromeOS

Solução

Para evitar anúncios invasivos ou enganosos, mude as configurações do site.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais > Configurações > Privacidade e segurança.
  3. Clique em Configurações do site > Configurações de conteúdo adicionais > Anúncios invasivos.
  4. Selecione a opção que você quer definir como padrão.
Alternativa:
desative as extensões e teste cada uma delas para desativar ou interromper a que apresenta o problema.

Causa

Algumas extensões podem enviar configurações não permitidas ou malware aos dispositivos ChromeOS.